中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

石嘴山市市场监督管理局惠农区分局开展食品药品进社区活动

发布:石嘴山市市场监督管理局惠农区分局  | 发布时间:2018-05-09

为更加深入的宣传我区创建国家食品安全示范城市工作,推进我区创建国家食品安全先进县区工作的开展,增强辖区居民食品药品安全防范意识。在五四青年节来临之际,市市场监督管理局惠农区分局团支部组织5名青年干部到惠农区园艺镇开展食品药品进社区活动。

在活动现场,青年干部通过PPT演示、播放视频、现场辨别的方式从保健食品和药品的区别、购买保健品的注意事项、老年人用药的注意事项等三个方面进行了讲解。随后,对创建国家食品安全示范城市和创建自治区食品安全示范县(区)的重要性、食品安全日常工作的资料准备、近期出现的食品安全问题进行了讲解说明。并通过互动答题送礼品的方式,向参会人员普及创建知识。

会议结束后,又来到位于惠农区中心的巴塞小城社区,开展“你送我检”食品安全快速检测活动。现场为群众检测蔬菜水果4个品种,6个批次,检测结果全部合格。

此次活动共设置宣传点1个,悬挂宣传横幅2条,发放宣传材料160余份,答题送出礼品10份。通过此次食品药品进社区活动,不仅普及了食品药品安全科普知识,又增强了群众的自我保护意识和维权意识,食品药品安全的良好氛围逐步形成,群众参与创建食品安全示范城市和食品安全示范县(区)的热情逐步提高。