中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

同心县开展“禁毒宣传月”集中宣传活动

发布:同心县市场监督管理局  | 发布时间:2018-05-31

为进一步增强全民禁毒意识,提高全民抵御毒品的能力和意识,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,近日,同心县市场监督管理局以“拒绝毒品,拥抱健康”为主题,在十字街口开展了“禁毒宣传月”集中宣传活动。

活动现场,该局通过悬挂横幅、摆放展板、发放资料、现场讲解等方式,重点宣传滥用毒品导致的精神失常、行为失控、暴力攻击、自杀自残、毒驾肇事以及家破人亡、妻离子散等人间悲剧,科学阐明毒品的严重危害性和欺骗性,不断提高人民群众特别是青少年自觉抵御毒品的水平和能力。

此次活动,该局共发放《中华人民共和国禁毒法》、《禁毒条列》、禁毒宣传挂历等宣传资料400余份,接受现场群众咨询解答60余人次,取得了良好的宣传效果。