中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

盐池县市场监管局全力以赴抓整改不折不扣促落实

发布:盐池县市场监督管理局  | 发布时间:2018-06-05

连日来,盐池县市场监管局通过倒查网格化责任盲点,倒查痕迹化监管短板,全面落实自治区食药局督查调研反馈问题整改,取得了阶段性成果。

一是快速行动,明确任务。及时召开局党委专题会议,逐一认领问题单位。采取“五个进一步再明确”(即整改单位进一步再明确、整改内容进一步再明确、整改措施进一步再明确、时限要求进一步再明确、方式方法进一步再明确),制定了详实的问题清单、责任清单、整改清单,实行销号管理,切实做到全整改、真整改、实整改。对于短时间内整改的问题即整即改;对需要长时间整改的问题,建立健全长效机制,确保整改工作常抓不懈。

二是复查整改,逐一销号。对已整改的问题进行逐一复查,严格要求学校食堂,餐饮单位,食品生产、经销户落实索证索票制度;针对学校食堂、民生市场生鲜肉索证索票不全等问题,与农牧局积极协调解决,整改到位的问题均有印证材料。

三是加大惩处,警示一片。该局以“确保问题未整改不放过,处罚不到位不放过”为工作原则,对发现的索证索票不全问题,先后下发《当场处罚决定书》2份,给予警告处罚,做到严惩一个警示一片。

四是举一反三,全面规范。该局以示范创建工作为契机,坚持问题导向,严防问题反弹。通过加强监管,强化宣传,不断巩固整改成果,筑牢监管安全保障网,切实保障全县食品药品安全。