中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

兴庆区二分局开展夏季化妆品专项检查

发布:银川市市场监督管理局兴庆二分局  | 发布时间:2018-06-27

夏季来临,美白、防晒逐渐成为化妆品市场主题。为进一步规范化妆品市场,保障消费者合法权益,近日,银川市市场监督管理局兴庆区二分局开展了夏季常用化妆品专项检查工作。

此次检查主要针对夏季常用的美白、保湿、祛斑、防晒等类化妆品,以辖区人流较集中地段为重点区域,对其中规模较大的化妆品店和商场超市化妆品专柜进行重点检查。对经营单位提供的该类别化妆品生产企业或供应商的营业执照、化妆品生产企业卫生许可证、产品质量合格证、生产日期、生产厂址厂名、产品的标签和说明书规范情况以及批准文号使用情况、进口化妆品有无中文标注等内容进行全面检查。并对祛斑、防晒2类需特殊用途化妆品批准文号的产品进行重点检查。从检查情况来看,一是部分化妆品经营单位索证索票意识不强,相关资料索证不齐;二是进销货台帐记录不完整。检查中未发现销售使用“三无”化妆品违法经营行为。
       截至目前共对辖区内31家化妆经营单位进行检查,对发现问题的商家当场进行指导并责令整改。下一阶段,我局还将继续对化妆品经营单位进行专项检查,使辖区化妆品经营行为得到进一步规范,以保障消费者的合法权益。