中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

西吉县市场监督管理局组织开展疫苗流通使用环节专项检查行动

发布:西吉县市场监督管理局  | 发布时间:2018-08-19

为落实党中央、区、市、县领导近日对疫苗事件的指示批示和要求,确保疫苗流通环节和预防接种环节的质量安全,按照自治区《关于对全区疫苗流通使用环节进行全面检查的通知》部署和要求,西吉县市场监督管理局立即采取行动,在全县范围内开展了疫苗流通使用环节专项检查工作。

本次检查重点针对疫苗储存配送企业、疾病预防控制中心、疫苗接种单位进行,并兼顾乡镇药房、乡镇卫生院和基层卫生室、诊所,对其疫苗类药品的购进、贮存、分发、运输、经营、使用等情况进行全面覆盖检查。

检查过程中,执法人员对疫苗流通使用单位登记造册,详细掌握其使用疫苗品种和厂家情况,完善监管档案的同时,重点查清疫苗来源是否合法,疫苗冷链储存运输是否符合规定,疫苗的购进、接受、出入库记录是否真实完整,账物是否相符,疫苗储存库温湿度控制设施是否严格按照标准配备等内容,并对“狂犬疫苗”及“百白破疫苗”的出入库单据、采购台账是否存在涉事批次进行着重检查。

到目前为止,全县已检查疫苗流通使用单位及各类涉药单位共计330家;此项工作仍在继续进行中。