您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

西夏区分局开展自治区成立60周年大庆、中秋节及国庆节期间食品安全监管专项整治工作

发布:银川市市场监督管理局西夏分局  | 发布时间:2018-09-25

为切实做好自治区60周年大庆、中秋节、国庆节期间食品安全监管工作,确保节日食品消费安全,西夏区分局积极组织执法力量加强监督检查力度,开展了食品安全专项整治行动。

此次检查以自治区60周年群众表演就餐食堂、节日热销食品为重点,主要检查了食品生产企业、商场、超市、批发市场、学校食堂、旅游景区等场所。严查月饼市场主体准入,严防“三无”、过期、变质不合格月饼流入市场。对不同业态的大中型超市、餐饮服务单位、校园食堂和热销的肉制品、奶制品、枸杞等进行了食品安全排查。并对食品经营者证照、食品原料追根索源、台账记录、落实食品安全操作规范等制度进行了详细检查。

截止目前,共出动执法395人次,共检查农贸市场、早市肉类经营户1227户次(其中现场取缔 63户次),肉制品加工小作坊71户次,检查餐饮服务单位517户次(其中学校食堂45户次、旅游景区餐饮单位65户次),检查大中型超市12家,小食杂店83家,农家乐4家,对现场检查中发现的问题要求责令整改。