您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

银川市市场监督管理局推动基层单位开展药品不良反应事件监测工作

发布:银川市市场监督管理局  | 发布时间:2019-01-23

针对国家药品不良反应监测中心开发建设了国家医疗器械不良事件监测信息新系统的实际情况,为确保在2019年各监测单位能熟练使用监测信息新系统,使医疗器械新旧系统顺利完成对接,银川市市场监督管理局组织对全市的医疗器械监管人员和生产经营使用单位进行了“线上”“线下”监测信息系统的培训。

本次培训采取集中时间、集中人员“线上”“线下”多方位进行。银川市局工作人员通过制作短视频的形式,在企业QQ群“线上”对医疗器械上市许可持有人的职责进行了解读、对医疗器械上市持有人及经营使用单位注册、上报流程进行了详细介绍和演示。“线下”培训针对企业在实际填报过程中遇到的无法登录、密码丢失、填报内容模糊等问题,由市局工作人员通过QQ群、微信群、电话等形式进行操作指导,答疑解惑,方便各监测单位能及时掌握、及时操作和上报医疗器械不良事件。

新系统的运行以来,银川市868家医疗器械不良事件监测用户已全部迁入新系统,其中新注册的医疗器械不良事件监测用户12 家,占全区新注册用户的31.6%。