您现在的位置:首页 > 监管动态 > 监管动态

自治区药品监督管理局召开全区药品监管事权划分征求意见座谈会

发布:政策法规处  | 发布时间:2019-02-25

为建立科学合理的药品监管工作事权,完善我区药品监管工作机制, 2月22日下午,自治区药品监督管理局召开全区药品监管事权划分征求意见座谈会,全区市、县(部分)市场监管局、银川市行政审批服务管理局分管领导参加会议,自治区药品监督管理局党组成员、副局长杨秋蓉同志主持会议。

会上,各参会人员就《宁夏回族自治区药品监管事权划分规定》(征求意见稿)进行了充分讨论,并提出了修改意见。在认真分析了全区药品监管工作形势任务的基础上,对机构改革后各级药品监管部门行政审批、监督检查、行政处罚及其他事权划分问题积极建言献策,对建立完善全区科学合理、统一高效的药品监管事权划分提出了具体的意见。同时,各级药品监管部门表示《规定》下发后,将认真对照抓好落实,并不断探索强化药品安全监管的有效方法和机制,着力加强辖区内重点区域、重点领域、重点环节和重点产品的监管,推动《规定》贯彻执行,确保药品监管职责落实到位,确保辖区内不发生系统性、行业性、区域性药品安全风险。