您现在的位置:首页 > 监管动态 > 监管动态

务实高效 创新驱动 开启药检工作新篇章

——王生礼同志带队调研自治区药品检验研究院工作

发布:宁夏药品检验研究院  | 发布时间:2019-02-26

2月21日,自治区市场监管厅党组成员、药监局党组书记、局长王生礼同志带领药监局党组成员、副局长杨秋蓉、白军生,药监局党组成员、药品安全总监杨学礼及有关处室负责同志,到自治区药品检验研究院进行调研座谈。自治区药品检验研究院中层以上干部及部分退休老专家参加座谈。

在听取自治区药检院近年来工作情况汇报及新实验楼整体搬迁工作计划后,调研组对区药检院在检验检测等方面所做的工作,尤其是在为区局监管工作提供技术支撑、帮扶区内药品生产企业提高质量管理水平等方面给予肯定,并就进一步抓好基层党建工作、提高实验室信息化管理水平、药品抽检复验等具体工作与参会人员进行了广泛交流座谈。在听取多方面意见建议的基础上,王生礼局长对自治区药检院下一步工作提出了具体要求。

王生礼强调,要突出抓好基层党建工作,组织广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导各级干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高干部队伍的思想政治素质,切实发挥思想政治工作在鼓舞士气、完成任务、协调工作中的作用。要正确处理好监督检验和科研工作的关系。要进一步细化搬迁工作,职责到人,要注意安全,重视搬迁工作细节,及时开展计量检测及复评审工作,确保如期完成今年的检验检测工作。

调研组一行还就自治区药检院人员编制、职称聘用、绩效奖励、设备更新等问题与大家进行了研讨,并采取现场办公形式,协调分管局领导及机关处室积极研究解决该院提出的一些具体问题和现实困难。