中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 图片轮播

我区举行实施《执业药师业务规范》暨执业药师专用徽章佩戴启动仪式

发布者:人事处  | 发布时间:2017-03-13

我区举行实施《执业药师业务规范》暨执业药师专用徽章佩戴启动仪式

 

  312日上午,由自治区食品药品监督管理局、国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心主办,宁夏药学会承办的“执业生辉--宁夏实施《执业药师业务规范》暨执业药师专用徽章佩戴启动仪式”在银川举行。启动仪式上自治区药学会理事长武晓平、国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心主任周福成、自治区食品药品监督管理局副局长殷远和等领导共同我区第一批50名执业药师佩戴中国执业药师徽章来自全区药品生产、流通企业医疗机构等189家企单位的384 名嘉宾其中,执业药师329名)隆重见证了佩戴仪式。

仪式上,殷远和副局长强调,执业药师是保障药品安全不可或缺的重要力量,是药品监督管理的重要组成部分,是提供药学服务的专业技术人员实施《执业药师业务规范》和在执业药师中推广佩戴中国执业药师徽章》上岗,对于完善和提升执业药师在岗服务形象,明确执业药师身份,展现药学服务技能,促进执业药师发挥好药学服务作用有重要意义。广大执业药师要深入领会《中国执业药师徽章》“内圆外方、以师为心;中西融合、乾坤相应;银杏叶展、五色五行;引领健康、厚德杏林”中蕴含的意义,珍惜自己的身份,尊重自己的职业,热爱自己的岗位,遵守职业道德和《执业药师业务规范》,树立终身学习的理念,主动知晓药事管理法规,不断提升自己的专业技能和服务水平,积极投身到开展优良药学服务的实践中,展现执业药师的岗位风采,实现自己的人生价值

国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心主任周福成通报了执业药师注册管理工作有关情况,充分肯定了我区在执业药师管理工作中取得的成绩。他在发言中指出,十三五”国家药品安全规划》、《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》、《关于加强个人诚信体系建设的指导意见》等一系列国家加强执业药师配备使用、执业管理、诚信建设的规划、意见的出台,为执业药师工作的推进和发展指明了方向。2017年是国家“十三五”规划实施的重要一年,希望宁夏在执业药师注册管理工作中积极探索、勇于实践,进一步推动执业药师工作不断向前发展。

活动期间,主办方特邀国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心顾问、国家执业药师发展研究中心副主任康震作了“实施《执业药师业务规范》,提升执业药师药学服务能力”的专题辅导。受国家总局人事司委托,国家总局执业药师资格认证中心还组织召开了执业药师注册管理工作座谈会,就如何有效贯彻落实《“十三五”国家药品安全规划》、提升执业药师能力和素质、开展执业药师药学服务、推进执业药师分级定标工作、加强执业药师在职在岗监督管理、实施执业药师多点执业相关要求、完善执业药师继续教育管理等内容进行座谈。