中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 图片轮播

宁夏召开2017年全区食品安全工作电视电话会议

发布:综合处  | 发布时间:2017-03-30

     3月28日,宁夏回族自治区政府召开全区食品安全工作电视电话会议,会上传达学习了中央领导和自治区领导关于食品安全工作的指示批示,自治区食品安全委员会办公室主任、食品药品监管局局长马云海通报了2016年食品安全工作、安排部署2017年食品安全工作。自治区副主席、食品安全委员会主任王和山出席会议并作重要讲话。

会上,王和山副主席充分肯定了我区2016年食品安全工作,深入分析了当前面临的食品安全形势和存在问题。王和山强调,各级政府和食安委成员单位一定要牢固树立以人民为中心的发展思想,以推进食品供给侧结构性改革为主线,切实做到健全机制、完善体系,严字当头,筑牢从农田到餐桌的每一道防线;要通过推广生产记录台账制度、健全农业投入品登记备案制度、执行农业投入品生产销售使用等有关规定,和建立全程可追溯、互联共享的追溯监管综合服务平台严防畜禽、农产品、水产品等的源头风险;要紧盯生产车间、市场入口、前厅后厨,落实网格责任,严管流通、生产、消费过程的风险;要加大抽检力度,用好监督抽检和风险监测的“利器”,抓好抽检信息公开,严控食品安全风险;各地、各部门要坚持问题导向,集中力量开展旅游景区食品安全专项治理;加快建设全覆盖、专业化、高效率的监管检测体系;结合日常监督与量化分级管理、“明厨亮灶”等工作,提升餐饮业质量安全;扎实推进“双安双创”工作。各地、各部门还要强化落实属地管理责任、企业主体责任、部门监管责任、社会监督责任,推动形成食品安全社会共治合力。

会上,马云海同志围绕2017年食品安全重点工作强调,要按照“四个最严”和“四有两责”要求,强力推动责任落实,加快实施能力建设项目,持续加大抽检力度,着力深化“双安双创”,大力构建社会共治,发扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,以“撸起袖子加油干”的劲头,全面完成2017年食品安全工作既定目标任务。自治区主会场参会人员有食安委成员单位及食品药品监督管理局相关处室负责人;分会场参会人员有各市县(区)分管领导和相关部门负责人。