中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 图片轮播

马云海局长调研食品药品窗口工作

发布者:科技与法制处  | 发布时间:2017-05-10


    5月9日,马云海局长专程到自治区政务服务中心食品药品窗口调研,自治区食品药品监督管理局副局长王生礼、自治区政务服务中心副主任贾志平陪同调研。

马云海局长亲切看望了窗口工作人员,查阅了正在办理的行政审批事项资料,听取了窗口在加强自身建设,推进行政审批工作方面的汇报。马云海局长指出,窗口工作是社会和群众了解食品药品监管工作的重要阵地,窗口人员的一言一行都体现着食品药品监管的工作风貌,食品药品监管工作是否能得到社会认可、让人民群众满意,一定程度上要靠窗口去体现、去展示,窗口工作人员一定要站在全局的角度增强政治责任感和使命感,在思想认识上要坚定不移地贯彻落实局党组和中心在深化行政审批制度改革上的各项要求和部署,不折不扣地执行到位;在窗口建设上要始终体现食品药品监管干部的优良素质和形象,严格管理,自我加压,做到步调一致,作风优良;在行政审批工作上要加强业务学习,在“精”和“钻”上做功课、补短板,系统掌握食品药品涉及行政审批的各项法律法规,切实做到“一口清”、“零差错”。当了解到行政审批集中服务工作开展以来,各项行政审批时限都得到不同程度压缩,一些事项甚至由过去的10多个工作日压缩到当场办结时,马云海局长给予了充分肯定,要求继续在压缩行政审批时限,精减行政审批事项上下足功夫,让企业和群众切实感受到行政审批集中服务的工作成效,实现窗口多办事、群众少跑腿,最大程度地提供办事便利,最大程度减轻群众办事负担。

在与自治区政务服务中心领导座谈时,马云海局长希望中心一如继往地关心和支持食品药品监管窗口工作,共同做好窗口管理工作,搭建好联系群众的窗口平台,发挥好窗口为民便民利民的独特优势,推进食品药品窗口工作再上新台阶。