中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 图片轮播

忆初心 明志向 抓监管 为人民 ​ 宁夏食品药品监督管理局开展庆“七一”活动

发布:机关党委  | 发布时间:2017-07-03

7月1日,宁夏食品药品监督管理局机关党委组织全体党员举行活动,通过重温入党誓词、开展“我的初心  我的成长”主题演讲、党建党史应知应会知识闭卷测试、党委书记讲党课及表彰先进等5项活动,隆重庆祝中国共产党成立96周年。局党组书记、局长马云海出席活动并围绕“四个合格”为全体党员讲党课。

庆祝活动上,宁夏食品药品监督管理局机关党委所属21个支部157名在职党员面对党旗集体宣誓,19名基层党员围绕“我的初心  我的成长”主题,激扬文字、抒发感怀,深情回忆入党宣誓时的激情与初心,充分表达不忘初心跟党走、立足岗位讲奉献的真情实感;在经过支部推荐、民主推选、机关党委研究、公开公示、党组审定等“两上两下”程序的基础上,大会表彰了6个先进基层党组织、10名优秀共产党员和3名优秀党务工作者。

局党组书记、局长、机关党委书记马云海专门为全体党员讲了一堂主题为《共产党员如何做到“四个合格”》的专题党课。马云海强调,政治合格是合格党员的根本要求,必须自觉践行;执行纪律合格是合格党员的基本底线,必须始终坚守;品德合格是合格党员的关键导向,必须加强修养;发挥作用合格是合格党员的现实表现,必须带头做到。作为食品药品监管队伍中的党员干部,业务精、政治强,讲纪律、守底线,重品德、讲法制,讲奉献、当先锋,是基本要求。要不断深化“两学一做”学习教育,进一步唤醒每个党员对“入党为什么、在党干什么、为党留什么”的深刻反思,唤醒每个党员对“组织上入了党,思想上是否真正入了党”的深刻反思,唤醒每个党员对是否真正做到了“四个合格”的深刻反思,唤醒每个党员对在平凡岗位上是否真正发挥了先进模范作用的深刻反思,唤醒每个党员对是否真正做到了廉洁自律、廉洁从政的深刻反思,通过这“五个唤醒反思”,切实把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,真正让自己在信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上强起来、硬起来。

活动最后,全体党员以支部为单位,通过闭卷考试的方式,重点测试了党员对党史党建应知应会知识的学习掌握情况。

党组成员、副局长兰德政主持会议,局党组领导班子全体成员出席会议并以普通党员身份参加了闭卷测试。

大会现场

全体党员重温入党誓词

“我的初心  我的成长”主题演讲

表彰先进基层党组织

局领导参加党史党建应知应会知识测试