中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 图片轮播

自治区党委第二巡视组进驻自治区食品药品监督管理局开展巡视工作

发布者:办公室  | 发布时间:2017-09-15

9月12日下午,自治区食品药品监督管理局召开巡视工作动员会。自治区党委第二巡视组组长李捍国、自治区党委巡视工作办公室副主任刘长卿分别就开展巡视工作提出了要求。自治区食药监局党组书记、局长马云海主持会议并作表态发言。巡视组副组长杨光利、白彦及巡视组其他同志出席会议。

李捍国指出,本轮巡视将认真贯彻落实党中央新修改的《巡视工作条例》,坚定不移深化政治巡视,紧盯党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面,重点监督检查被巡视部门(单位)党组(党委)维护中央权威和集中统一领导,贯彻落实党的路线方针政策和自治区重大决策部署,以及领导班子及其成员履行“两个责任”、遵守廉洁纪律、落实中央“八项规定”精神、选人用人等情况,着力发现问题、形成震慑,督促被巡视党组织切实担负起管党治党责任,充分发挥巡视“利剑”作用。要牢固树立“四个意识”,扎实推进全面从严治党向纵深发展。自治区食品药品监督管理局作为自治区政府的重要职能部门要准确把握政治巡视定位,切实围绕政治巡视发现问题,凝心聚力,相互配合共同做好巡视工作,边巡边交边查边改,做到事事有回应,件件有着落。

刘长卿强调,自治区食品药品监督管理局各级党员干部要增强政治意识,正确认识巡视工作;要提高思想认识,理解政治巡视的意义,发挥巡视政治监督作用;要强化政治担当,坚决落实全面从严治党。会前,巡视组还在驻地和自治区食品药监局机关分别张贴了巡视公告,设置了意见箱,并向社会公布了联系电话、信箱以及受理信访的范围和时间。

马云海在表态发言时表示,这次巡视充分体现了自治区党委对人民群众饮食用药安全的高度关切,对食品药品监管工作的高度重视,对食品药品监管干部的关心爱护。局领导班子和全体党员干部,坚决拥护自治区巡视组对食品药品监督管理局的巡视监督,我们将进一步提高思想认识,增强接受巡视监督的政治意识;积极主动配合,增强接受巡视监督的行动自觉;坚持问题导向,以钉钉子的精神抓好巡视整改。以这次巡视为契机,切实做到各级干部工作作风有新改进、自律意识有新提升、各项工作上新台阶。

自治区食品药监局领导班子成员,局机关全体干部、直属单位主要负责人,党的十八大以来退休的领导干部参加了会议。