中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 产品召回 > 药品召回

关于进一步监督做好银杏叶药品召回工作的通知

发布:办公室  | 发布时间:2015-07-17

宁食药监办〔2015〕48号

各市、县(区)市场监督管理局:

为进一步加快银杏叶药品召回进度,根据《食品药品监管总局关于切实做好银杏叶药品召回工作的通知》(食药监电〔2015〕9号)要求,现就监督本辖区内药品经营、使用单位做好银杏叶药品召回工作的有关要求通知如下:

一、接到区局有关银杏叶药品召回通知后,要在第一时间将产品召回信息直接传递到相关企业,包括医疗机构和零售药店等流向终端,立即无条件下架、就地控制、配合召回涉事药品。任何单位不得以货款结算等理由延迟或拒绝召回。


二、根据国家食品药品监督管理总局关于银杏叶药品相关通告,监督各企业对其银杏叶药品销售流向和数量认真核实、登记造册,协助药品生产企业有序召回,并做好药品召回记录。对消费者个人手中持有的应召回药品,各销售单位必须无条件回收,并全额退款。


附件:哈药集团世一堂制药厂银杏叶分散片销售汇总表



附件.doc.doc



宁夏食品药品监督管理局办公室

2015年6月4日