中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 总局要闻

一次性可吸收钉皮内吻合器产品获批上市

发布者:转发总局网站  | 发布时间:2017-06-02

近日,国家食品药品监督管理总局经审查,批准了北京颐合恒瑞医疗科技有限公司生产的创新产品“一次性可吸收钉皮内吻合器”的注册。

  该产品由可吸收缝合钉和吻合器组成,其中可吸收缝合钉是由L-丙交酯和乙交酯共聚物经注塑而成。适用于腹部手术皮内缝合。

  该产品通过吻合器将可吸收钉水平推入切口两边皮肤真皮层中,可吸收钉的“U” 型内倒钩结构设计使切口闭合,实现对真皮层水平、不损伤表皮的间断缝合,属于国内首创。该产品的临床应用可在不改变医生常用的缝合方式前提下,实现闭合速度的提升,利于渗液的排出,且不需拆除缝合钉,为外科手术的术后缝合提供一种新的解决方案。

  食品药品监督管理部门将加强该产品上市后监管,保护患者用械安全。